Über BUS aktuell

Das Online-Magazin der Universität Bremen …

richtet sich an alle Universitätsangehörigen und Alumni, aber natürlich auch an die interessierte Öffentlichkeit. Was tut sich an der Universität Bremen? Aktuelle Berichte, Portraits, kurze Interviews, Service-Informationen und Veranstaltungen von besonderer Bedeutung finden hier ebenso ihren Platz wie „bunte“ Geschichten aus dem Universitätsalltag.

BUS aktuell hat sechs Rubriken: „Uni-Leben“, „Lehre & Lernen“, „Forschung“, „Exzellenz“, „Internationales“ und „Vorgestellt“. Ältere Artikel wandern nach einiger Zeit ins Archiv, sind dadurch aber natürlich nicht weniger interessant. Wir möchten Ihnen spannende, aktuelle, manchmal auch „zeitlose“ Berichte zu bemerkenswerten Themen bieten, die unsere Redaktion auswählt und aufbereitet.

Nicht alle Themen an der Uni eignen sich für BUS aktuell – aber viele. Wir bereiten sie online-gerecht auf, indem wir uns auf das Wesentliche konzentrieren. Vielfältige Informationen über das tägliche Uni-Geschehen kompakt auf den Punkt zu bringen, ist unser Ziel. Längere Hintergrund-Artikel und übergreifende Themen finden Sie natürlich weiterhin in unserer BUS-Printausgabe, dem „Bremer Uni-Schlüssel“.

Haben Sie Anregungen, Lob oder Kritik? Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf und schreiben Sie an bus-aktuellnoSpam@uni-bremen.de.

Ansprechpartner:
Kai Uwe Bohn (+49 421 218-60160) montags, dienstags und donnerstags
Meike Mossig (+49 421 218-60168)
Kristina Logemann (+49 421 218-60155)
Karla Götz (+49 421 218-60156)
Jacqueline Sprindt (+49 421 218-60154)
Angelika Rockel (+49 421 218-60166)