Detailbeschreibungen / Team Akademische Beratung der Agentur für Arbeit

Informationen

Wir bieten Ihnen regelmäßig Veranstaltungen zur Information oder Weiterqualifikation an.

Von unseren Referenten und Referentinnen werden keine Prüfungen abgenommen und keine Noten vergeben!

Bitte beachten Sie, dass zu einigen Veranstaltungen eine Anmeldung erforderlich ist. Näheres erfahren Sie mit einem Klick auf die gewünschte Veranstaltung.

Die vollständige Liste englischer Veranstaltungstitel, auch vergangener Semester, können Sie sich hier herunterladen. [PDF] (164 KB)

Veranstaltungen nach Rubriken

RubrikenVeranstaltungen

Bewerbung und Selbstpräsentation

Check der Bewerbungsunterlagen für Studierende und Hochschulabsolventen (Einzeltermine) mit Brigitte Gauder
Check der Bewerbungsunterlagen für Studierende und Hochschulabsolventen (Einzeltermine) mit Ines Bergmann
Erfolgreich bewerben - wie geht das?

Arbeitsmärkte

Selbstorganisation

Bewerbung und Selbstpräsentation

Check der Bewerbungsunterlagen für Studierende und Hochschulabsolventen (Einzeltermine) mit Brigitte Gauder

VAKCC-43-WiSe17-18
Gegenstand

Auch in Zeiten der Online-Bewerbung hat die „klassische“ Bewerbung in Papierform ihren Stellenwert. Der erste Eindruck ist entscheidend: Neugier und Interesse auf die sich bewerbende Person soll mit der Bewerbungsmappe erreicht werden und schließlich die Einladung zum Vorstellungsgespräch oder Assessment-Center.

In individuellen Beratungsterminen werden insbesondere folgende Punkte angesprochen:

• formaler Aufbau
  • Tipps zur Gestaltung
  • Formulierungshilfen

Unterlagen bitte in Papierform mitbringen!

Anmeldung per Mail erforderlich mit Angabe der Telefonnummer bei: Brigitte.GaudernoSpam@arbeitsagentur.de

ReferentInBrigitte Gauder, Career Center Universität Bremen / Team Akademische Beratung der Agentur für Arbeit Bremen
Wiederholungstermine & Ort

Dienstag, 26. September 2017
Dienstag, 24. Oktober 2017
Dienstag, 12. Dezember 2017
Dienstag, 16. Januar 2018
Dienstag, 20. März 2018
jeweils von 14:00 bis 16:00 Uhr. Der Raum wird bei der Anmeldung bekannt gegeben!

VAKCC-44-WiSe17-18
Gegenstand

• formaler Aufbau
  • Tipps zur Gestaltung
  • Formulierungshilfen

Unterlagen bitte in Papierform mitbringen!

Anmeldung per Mail erforderlich bei: ines.bergmannnoSpam@arbeitsagentur.de

ReferentInInes Bergmann, Career Center Universität Bremen / Team Akademische Beratung der Agentur für Arbeit Bremen
Wiederholungstermine & Ort

Donnerstag 25. Januar 2018
Donnerstag 22. Februar 2018

Erfolgreich bewerben - wie geht das?

VAKCC-42-WiSe17-18
GegenstandVortragsveranstaltung mit Informationen zur Bewerbung.

Dienstag, 14. November 2017
Dienstag, 20. Februar 2018
jeweils von 14:30 - 16:00 Uhr

Ort