Über uns

Das artec Forschungszentrum Nachhaltigkeit ist ein interdisziplinäres Zentrum der Universität Bremen zur wissenschaftlichen Erforschung von Fragen der Nachhaltigkeit. Im Kern dieser „Zentralen Wissenschaftlichen Einrichtung“ (ZWE) der Universität Bremen steht ein Zusammenschluss von Professorinnen und Professoren aus unterschiedlichen Fachbereichen, darunter derzeit die Sozialwissenschaften, die Produktionstechnik, die Wirtschaftswissenschaften sowie die Human- und Gesundheitswissenschaft.

Der Zweck des Zentrums ist die disziplinübergreifende Forschung zu nationalen und internationalen Themen der Nachhaltigkeit sowie die wissenschaftliche Beratungstätigkeit mit dem Ziel, nachhaltige Entwicklungen in relevanten Handlungsfeldern zu unterstützen.

Den aktuellen geschäftsführenden Vorstand bilden
Prof. Dr. Michael Flitner (Sprecher)
Prof. Dr. Ines Weller (stellvertretende Sprecherin)
Dr. Johannes Herbeck, Dr. Silja Klepp (Vertreter_in der wissenschaftlichen Mitarbeiter_innen)