06.06.2017

Perspektiven transnationaler Klimaschutzmechanismen im Pariser Abkommen

Am 27. und 28. September 2017 veranstaltet das Projekt ZenTraClim – Klimawandel und Transnationale Politik in Bremen eine Tagung zu Perspektiven transnationaler Klimaschutzmechanismen im Pariser Abkommen. Das Programm finden Sie hier. Zum Auftakt hält am Mittwoch, den 27. September um 17:30 Christoph Bals, Politischer Geschäftsführer von... mehr »
28.04.2017

artec Kolloquium im Sommersemester 2017

Im Rahmen des artec Kolloquiums im Sommersemester 2017 stellen Doktorand_innen des artec Forschungszentrum Nachhaltigkeit ihre Forschungen vor. Das Kolloquium beginnt am  17. Mai 2017 mit Vorträgen von Stefan Königstein mit dem Titel “Impacts of ocean warming and acidification on the marine food web and ecosystem services in the Barents Sea“  und... mehr »
28.04.2017

Martin C. Lukas erhält CAMPUS PREIS: Forschen für nachhaltige Zukunft

Martin C. Lukas vom artec Forschungszentrum Nachhaltigkeit wurde für seine Doktorarbeit über die vielschichtigen Zusammenhänge zwischen Ursachen und Folgen von küstennaher Landnutzung in Indonesien mit dem CAMPUS PREIS: Forschen für nachhaltige Zukunft ausgezeichnet. Der Preis würdigt herausragende Abschlussarbeiten von Wissenschaftler_innen, die... mehr »
09.02.2017

Friederike Gesing erhält den Bremer Studienpreis 2016

Friederike Gesing wird für Ihre Dissertation "Working with Nature in Aotearoa New Zealand: An Ethnography of Coastal Protection" mit dem diesjährigen Bremer Studienpreis ausgezeichnet. Die ethnographische Arbeit, entstanden am artec im Kontext des DFG-Graduiertenkollegs INTERCOAST, untersucht Praxen des weichen Küstenschutzes in Neuseeland mit... mehr »
08.02.2017

Das Menschenrecht auf (menschen)würdige Arbeit - mehr als ein frommer Wunsch?

Am 23. Januar 2017 hielt Eva Senghaas-Knobloch einen Vortrag über das Recht auf würdige Arbeit im Haus der Kirche in Bremen. Veranstalter des Vortrags waren der Freundeskreis Garten der Menschenrechte, das evangelische Bildungswerk, das Bremer Informationszentrum für Menschenrechte und Entwicklung (biz) sowie der Kirchliche Dienst in der... mehr »
09.11.2016

artec-Kolloquium im Wintersemester 2016/17

Das artec-Kolloquium im Wintersemester 2016/17 wird veranstaltet vom artec Forschungszentrum Nachhaltigkeit und dem Institut for Advanced Energy Systems (AES) der Universität Bremen und beginnt am 9. November 2016 mit einem Vortrag von Marion Christ mit dem Titel "Integration of socio-ecological criteria in energy system modelling: Using energy... mehr »