Meldungen 2007

27.11.2007

7. Jahreskonferenz des Rates für Nachhaltige Entwicklung

Wie schaffen wir die kohlendioxid-neutrale Wirtschaft? Als erstes Land der Welt hat Neuseeland die nachhaltige Entwicklung mit CO2-neutraler Wirtschaft zum nationalen Ziel gemacht. Helen Clark, die Premierministerin Neuseelands, wird bei der Jahreskonferenz ihre politische Zielsetzung vorstellen. Bundeskanzlerin Angela Merkel wird über die deutsche... mehr »
15.11.2007

Beitrag in der Veranstaltungsreihe "Ortswechsel"

Ist der Klimawandel geschlechtsneutral?

Ist der Klimawandel geschlechtsneutral? Überlegungen zu einem zentralen Nachhaltigkeitsthema aus Geschlechterperspektive Beitrag von Ines Weller im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Ortswechsel“ am 15. November 2007. Der Klimawandel in der Wissenschaft bereits seit längerem untersucht, hat sich seit Beginn dieses Jahres nun auch zu einem Topthema... mehr »
26.10.2007

Hellmuth Lange wird in den Ruhestand verabschiedet

Am 26. Oktober 2007 fand die Feier anläßlich des Überganges in den Ruhestand von Prof. Hellmuth Lange statt. Hier finden Sie die Rede von Hellmuth Lange aus Anlass seiner Verabschiedung als Hochschullehrer. mehr »