plan m Mentoring in Science

Geschlechtergerechte Nachwuchsförderung

plan m Mentoring Programme sind für Promovendinnen*, Post- Doktorandinnen* und Habilitandinnen*, die Professorin* werden möchten oder eine Führungsposition in der Wissenschaft anstreben. Gemeinsam mit Professor*innen und Expert*innen planen sie ihre berufliche Laufbahn, lernen die zentralen Kompetenzfelder des Karrieremanagments in der Wissenschaft kennen und entwickeln ihre Handlungskompetenzen.

Die Arbeitsstelle Chancengleichheit bietet universitätsweit im zweijährigen Wechsel je ein Mentoring- Programm für Sozial- und Geisteswissenschaftlerinnen* oder Natur- Technik und Ingenieurwissenschaftlerinnen* an.
Auf Anfrage entwickelt sie außerdem Mentoring- Programme für Exzellenzcluster, Graduiertenschulen und Sonderforschungsbereiche der Universität Bremen und führt diese auch durch.

Aktuelle plan m Mentoring Programme

Derzeit wird kein plan m Programm angeboten.

Das nächste Programm "plan m für Natur- und Technikwissenschaftlerinnen" wird von Januar 2019 bis Juni 2020 stattfinden.