Informationen für Medienschaffende aus der Pressestelle der Universität Bremen

Bei uns dreht sich alles um Kommunikation: Wir berichten über Forschung, Lehre und Campusleben der Universität Bremen, in dem wir Pressemitteilungen und Publikationen veröffentlichen. Wir organisieren Campus-Führungen und veranstalten Pressekonferenzen oder unterstützen bei Info-Veranstaltungen. Auch ist die Uni-Pressestelle in sozialen Netzwerken aktiv und stellt Kontakte zu Expertinnen und Experten her.

Damit möchten wir:

• der Öffentlichkeit Einblicke in die Wissenschaft geben,
  • den Dialog zwischen Wissenschaft und Wirtschaft fördern,
  • eine Beteiligung am internen Diskurs über Ziele und Selbstverständnis der Institution ermöglichen.

Außerdem ist die Pressestelle dem Informationsdienst Wissenschaft (IDW) angeschlossen, um auch über diesen Weg den Medien ihre Mitteilungen anzubieten.

Wir möchten uns kurz vorstellen - damit Sie wissen, wer wir sind und wer von uns der „richtige“ Ansprechpartner für Sie ist.