Heinz Maier-Leibnitz-Preis

© David Ausserhofer

Céline Teney

Die Soziologin aus dem Fachbereich Sozialwissenschaften der Universität Bremen hat den Heinz Maier-Leibnitz-Preis 2016 erhalten. Das ist der wichtigste Preis für den Forschernachwuchs in Deutschland. Er wird von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) vergeben und ist mit 20.000 Euro dotiert. Professorin Céline Teney leitet  im SOCIUM eine Kooperative Nachwuchsgruppe zum Thema „Winners of Globalization? A Study on the Emergence of a Transnational Elite in Europe“.

© Ulrich ReißDaniel Meier erhält den wichtigsten Nachwuchspreis für seine interdisziplinären Forschungen

Daniel Meyer

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft hat Dr.-Ing. Daniel Meyer den Heinz Maier-Leibnitz-Preis für seine interdisziplinären Forschungen verliehen. Er führt als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Fachbereich Produktionstechnik Natur- und Ingenieurwissenschaften zusammen. Der studierte Biologe und promovierte Ingenieur erhält den renommiertesten deutschen Preis für Nachwuchswissenschaftlerinnen und –wissenschaftler als national wie international anerkannter Fachmann für die Zusammenhänge zwischen Fertigungsprozessen und den Modifikationen im bearbeiteten Werkstoff, vor allem in Verbindung mit Kühlschmierstoffen.

Mehr in dieser Pressemitteilung