Termine der AG Familienfreundliches Studium in der Orientierungswoche 2017

Auch in der Orientierungswoche 2017 bietet die AG Familienfreundliches Studium verschiedene Veranstaltungen für Studierende mit Familienverantwortung an.
An drei Tagen finden "offene Termine" im Familienservicebüro auf dem Boulevard (gegenüber der Bibliothek, neben der Glashalle) statt.

Diese Treffen sind einerseits dazu gedacht, dass sich Studierende in ähnlichen Lebenssituationen kennenlernen und Vernetzungen geschaffen werden können, andererseits aber auch eine gute Möglichkeit, sich über das Studium mit Familie und sich bietende Möglichkeiten bzw. den Umgang mit problematischen Situationen zu informieren. Die Aktiven der AG stehen zu diesen Zeiten als Ansprechpartner*innen zur Verfügung.

Zu einem weiteren Termin kommen neben den AG-Aktiven auch die Verantwortlichen der Betreuungseinrichtungen am Campus, sodass alle Interessierten die Möglichkeit haben, sich zentral über die Angebote zur Kinderbetreuung zu informieren.

!Wir empfehlen allen, die an einer stundeweisen Betreuung ihrer Kindern zum Studienbeginn interessiert sind, sich bereits vor der Orientierungswoche das Vorlesungsverzeichnis anzusehen und sich für ihre betreuungsrelevanten Termine bei den Betreuungseinrichtungen auf die Warteliste setzen zu lassen! Die Wartelisten sind in der Regel lang und Plätze werden aus Planungsgründen bereits vor Semesterbeginn vergeben!

Montag, 09.10. 10-12 Uhr offenes AG Café

Mittwoch, 11.10. 14-16 Uhr offenes AG Café

Donnerstag, 12.10. 10-12 Uhr offenes AG Café mit anschließender Info-VA, in der sich die
Betreuungseinrichtungen auf dem Campus vorstellen (Mitarbeiter_innen der Betreuungseinrichtungen sind in der Zeit von 11:30-13:00 anwesend)

Pflegestammtisch für Beschäftigte mit Pflegeverantwortung

Jeden ersten Mittwoch im Monat findet ein Pflegestammtisch für Beschäftigte mit Pflegeaufgaben statt:

jeweils von 11.30 bis ca. 13.00 Uhr im Familienservicebüro, neben der Glashalle, am Boulevard gegenüber der SuUB. Moderiert wird der Stammtisch von der Frauenbeauftragten Monica Wehaus und mit Unterstützung einer Expertin vom Bremer Pflegestützpunkt. Die Teilnahme am Stammtisch wird als Arbeitszeit angerechnet, mit freundlicher Genehmigung des Kanzlers, Dr. Martin Mehrtens.

Wegen der Sommerferien findet im Juli kein Pflegestammtisch- Treffen statt! Informationen oder Besprechungen können trotzdem über die Frauenbeauftragte, Frau Wehaus oder Frau Wagemann vom Bremer Pflegestützpunkt verabredet werden.

Nächster Stammtisch: Mittwoch, 06. September 2017 von 11.30 Uhr bis ca. 13.00 Uhr! mehr »

Kinderferienfreizeiten 2017

Die Termine für die beliebten Kinderferienfreizeiten können Sie hier  [PDF] (698 KB)einsehen!

Kinderferienangebote im Sommer 2017 im Land Bremen

Der Verein Impulsgeber e.V. hat wieder alles Kinderferienangebote für den Sommer 2017 in einem Newsletter zusammengestellt.

Sommerferien Newsletter 2017 vom Impulsgeber Zukunft e.V [PDF] (926 KB)

In Verbindung bleiben: Die AG FFS jetzt auch auf Facebook

Seit neustem informiert die AG Familienfreundliches Studium auf ihrer eigenen Facebook-Seite über ihre Aktivitäten sowie aktuelle Themen rund um die Bereiche Studium und Familie. Doch die AG möchte nicht nur Interessierte informieren, sondern auch die Möglichkeit nutzen, aktiv mit ihnen in Kontakt zu treten, sodass jegliche Anregungen oder Fragen uns auf dieser Plattform herzlich willkommen sind. Wir freuen uns auf euer "like" und den Austausch.