Profil International

Herzlich Willkommen...

... auf den Seiten der internationalen Beziehungen an der Universität Bremen!

Sie finden auf diesen Seiten Informationen zu den Schwerpunkten der internationalen Arbeit und zu den beteiligten Einrichtungen wie dem International Office, aber auch anderen Akteuren der Internationalisierung.

Wenn Sie einen Auslandsaufenthalt planen oder aus dem Ausland nach Bremen kommen, finden Sie hier Informationen und Unterstützung! Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem Vorhaben unterstützen zu können.

Das Team des International Office

Internationalisierungsstrategie

Die Universität Bremen pflegt zahlreiche Kontakte weltweit. Dabei lassen sich Schwerpunkte regionaler und inhaltlicher Ausprägung finden, Leuchtturmprojekte und viele Einzelinitiativen. Die Weiterentwicklung dieser Kooperationen ist Bestandteil der Internationalisierungsstrategie

Internationale Alumni

Die Universität Bremen ist bestrebt, Kontakt mit ihren Alumni zu halten. Internationale Alumni stellen einen wichtigen Pfeiler unseres internationalen Netzwerkes dar. Regionalgruppen werden in verschiedenen Ländern der Welt gegründet.

Aktuelles und Berichte

Aktuelle Ausschreibungen, Termine und Veranstaltungen sowie Berichte über die Aktivitäten des International Office: wenn Sie wissen möchten, was international an der Universität läuft, lesen Sie hier mehr