Mind the Gap! – professional

Mind the Gap! – professional startete im Wintersemester 2015/16. Das dreisemestrige Förderprogramm des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) bereitet internationale Studierende in der Studienabschlussphase gezielt auf den Übergang in den Beruf vor. mehr »

Projekt MINTernational - Von den Erfolgreichen lernen

Das Projekt MINTernational hat zum Ziel, das Thema Internationalisierung in den MINT-Fächern stärker zu verankern. Dabei soll mit der Vernetzung relevanter Akteure ein nachhaltiger Austausch unter den MINT-Fachbereichen erreicht werden. Das Projekt wird vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft, Daimler-Fonds und der Daimler und Benz Stiftung bis Februar 2017 gefördert. mehr »

Mehrsprachigkeit: die Sprachenpolitik der Universität Bremen

Am 19.10.16 hat der Akademische Senat der Sprachenpolitik der Universität Bremen zugestimmt.
Diese enthält ein klares Bekenntnis zur Mehrsprachigkeit und spricht Empfehlungen zum Umgang mit Wissenschafts- und Alltagssprache aus.
Eine Umsetzungsplanung ist derzeit in Arbeit. In Kürze wird die Sprachenpolitik auch auf Englisch zur Verfügung stehen.

POSITIONSPAPIER: Mehrsprachigkeit konsequent fördern – Die Sprachenpolitik der Universität Bremen [PDF] (165 KB)