Vorstand und Kuratorium der Stiftung

Die Stiftung der Universität Bremen ist 2009 aus der Stiftung der Freunde der Universität Bremen (unifreunde e.V.) hervorgegangen.

Gute Motive für Ihr Engagement. Dies ist nicht nur der Titel ihrer 2011 veröffentlichten Informationsbroschüre. Es ist ebenso Programm und Inhalt der Stiftung. Sie gibt Privatpersonen, Stiftungen, Vereinen, Verbänden und Unternehmen die Möglichkeit, sich langfristig und nachhaltig für die Förderung von Forschung und Lehre in Bremen zu engagieren. Konkret will die Stiftung helfen, an der Universität Bremen zukunftsweisenden Forschungsfelder zu erschließen, neue Ansätze in der Lehre ermöglichen, den wissenschaftlichen Nachwuchs fördern und die Kommunikation von Wissenschaft in die Öffentlichkeit unterstützen.

Prof. Dr. Helge Bernd von Ahsen, Prof. Dr. Heiko Staroßom, Prof. Dr. Gerold Wefer, Dr. Martin Mehrtens, Dr. Julie Smidt, Senator a.D. Manfred Fluß, Prof. Dr. Bengt Beutler, Prof. Dr.-Ing. Bernd Scholz-Reiter

Dr. Martin Mehrtens (Vorstandvorsitzender)
Prof. Dr. Helge Bernd von Ahsen
Prof. Dr. Heiko Staroßom

Prof. Dr.-Ing. Bernd Scholz-Reiter (Kuratoriumsvorsitzender)
Dr. Julie Smidt
Prof. Dr. Bengt Beutler
Senator a.D. Manfred Fluß
Prof. Dr. Gerold Wefer

Vorstand und Kuratorium der Stiftung tagen zwei Mal jährlich.