Pressemitteilungen

Mit un­se­ren Pres­se­mit­tei­lun­gen in­for­mie­ren wir die re­gio­na­len und über­re­gio­na­len Me­di­en über alle wich­ti­gen Ak­ti­vi­tä­ten und Neu­ig­kei­ten aus der Uni­ver­si­tät Bre­men. Das Spek­trum  reicht von wis­sen­schaft­li­chen Er­geb­nis­sen bis hin zu Ver­an­stal­tungs­hin­wei­sen. Über­re­gio­nal in­ter­es­san­te Pres­se­mel­dun­gen spei­sen wir in den In­for­ma­ti­ons­dienst Wis­sen­schaft (idw) ein – eine In­ter­net­platt­form für Wis­sen­schafts­jour­na­lis­ten und wis­sen­schaft­li­che Ein­rich­tun­gen.

TOP Meldungen

Alle Pressemitteilungen aus 2017

12.04.2017

Internationale Auszeichnung für Lehrkonzept der Bremer Chemiedidaktik

Moritz Krause gewinnt den ersten Preis beim „Contest for Digital Learning Objects in Chemistry”

Nr. 074 / 12. April 2017 RO Dr. Moritz Krause, Lehrbeauftragter und Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Chemiedidaktik der Universität Bremen, gewinnt den ersten Preis beim „Contest for Digital Learning Objects in Chemistry”. Ausgezeichnet wird sein Beitrag über „Learning the nomenclature of alkanes by creating Stop Motion Videos”. Stop-Motion... mehr »
11.04.2017

Sind die Computer von Kraftwerken, Flughäfen und Schienennetzen vor Schadprogrammen sicher?

Universität Bremen an Studie „Monitor IT-Sicherheit Kritischer Infrastrukturen“ beteiligt

Nr. 073 / 11. April 2017 KG Die IT-Sicherheit Kritischer Infrastrukturen ist bedroht. Dazu zählen Atomkraftwerke, Wasserwerke, Flughäfen, Kontrollzentren für den Schienenverkehr, Krankenhäuser, Banken und Versicherungen. Störungen können dramatische Folgen für die öffentliche Versorgung und Sicherheit haben. Eine große Anzahl der Betreiber... mehr »
10.04.2017

Uni Bremen lädt zur Auftaktveranstaltung des Themensemesters „Dekolonisierung der Stadt“ ein