Auszeichnungen für Studierende und Nachwuchswissenschaftler

Deutscher Studienpreis

Jedes Jahr vergibt die Körber-Stiftung den Deutschen Studienpreis. Ausgezeichnet werden die besten deutschen Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler aller Fachrichtungen. Mit einem Preisgeld von 25.000 Euro zählt er zu den höchstdotierten wissenschaftlichen Nachwuchspreisen in der Bundesrepublik. mehr »

Bremer Studienpreis

Für ihre hervorragenden Abschlussarbeiten und Dissertationen verleihen die Bremer "unifreunde" jährlich den Bremer Studienpreis. Seit 1983 würdigt die Gesellschaft der Freunde der Universität bremen und der Jacobs University Bremen (unifreunde) die außergewöhnlichen Leistungen. Der Preis wird im Frühjahr für Arbeiten des vorangegangenen Jahres vergeben. mehr »

Emmy Noether-Programm

Ziel der Emmy-Noether-Programme ist es, Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler früh eine wissenschaftliche Selbstständigkeit zu eröffnen. Durch die Leitung einer eigenen Nachwuchsgruppe erhalten promovierte Forscherinnen und Forscher die Befähigung zum Hochschullehrer. Die Förderung dauert in der Regel fünf Jahre.

Weitere Auszeichnungen und Preise für Studierende und Nachwuchswissenschaftler

Ob DAAD-Preis, Weltmeister im Roboterfußball oder CAMPUSideen für Existenzgründer: Die Studierenden, Nachwuchs- und bereits etablierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler werden jedes Jahr mit vielen verschiedenen Preisen und Ehrungen ausgezeichnet, die auf der folgenden Seite aufgelistet sind. mehr »