Reinhart-Koselleck-Projekte

© Universität Bremen

Prof. Herbert Obinger

Die DFG genehmigte Professor Herbert Obinger ein Reinhart Kosselleck-Projekt und stellt dafür knapp eine Million Euro zur Verfügung. Haben Militär und Wehrpflicht zur Herausbildung des Wohlfahrtsstaates beigetragen? Wenn ja, in welchem Umfang? Diesen Fragen will Herbert Obinger in dem Projekt „Wehrpflicht, Militär und Wohlfahrtsstaatsentwicklung in Europa“ nachgehen. Obinger ist Professor für vergleichende Staatstätigkeitsforschung und vergleichende Sozialpolitik an der Uni Bremen.

Zur Pressemitteilung