Angebote für Lehrerinnen und Lehrer

© scavenger / photocase.com

Universität und Schule

Universität und Schule - das gehört nicht nur zusammen, weil die Universität Lehrerinnen und Lehrer ausbildet. An der Universität Bremen und ihren Fachbereichen gibt es eine Vielzahl von Angeboten zur Weiterbildung für Lehrerinnen und Lehrer. Ziel ist es, Lehrerinnen und Lehrer durch praxisorientierte Weiterbildung zu unterstützen und zwischen der Universität und den Schulen der Region einen lebendigen Austausch zu etablieren.

Gebündelt wird das vielfältige Angebote von dem Forum Lehren und Lernen, das zentraler Ansprechpartner für alle universitären Angebote rund um die Schule ist.

Angebotsspektrum:

• Fort- und Weiterbildungsangebote für Lehrerinnen und Lehrer
  • Angebote für Schülerinnen und Schüler - von der Primarstufe bis zur Sekundarstufe II - für einzelne Schüler/innen und für Schulklassen
  • Kooperationsprojekte und Teamfortbildungen für Schulen

Das Forum Lehren und Lernen arbeitet in Kooperation mit der Akademie für Weiterbildung.