Ansicht des ZWB mit Mensasee

Die Akademie für Weiterbildung - Kompetenz- und Dienstleistungszentrum für wissenschaftliche Weiterbildung

Die Akademie für Weiterbildung unterstützt die Universität, zu einem Ort des lebenslangen Lernens zu werden. Es ist das Kompetenz- und Dienstleistungszentrum der Universität für alle Fragen der wissenschaftlichen Weiterbildung.

• Die Akademie unterstützt Institute und Fachbereiche der Universität bei der Realisierung von Angeboten der berufsbezogenen wissenschaftlichen Weiterbildung. Die Dienstleistungen der Akademie erstrecken sich auf alle Bereiche von Planung und Entwicklung, Information und Beratung sowie die Durchführung von Veranstaltungen.
  • Die Akademie immatrikuliert Weiterbildungsstudierende und begleitet diese bis zum Erhalt ihres Studienabschlusses als Prüfungsamt.
  • Die Akademie organisiert ein nachfrageorientiertes Angebot der allgemeinen wissenschaftlichen Weiterbildung - vor allem für ältere Erwachsene.
  • Die Akademie informiert Interessierte über die Weiterbildungsmöglichkeiten an der Universität Bremen.