logo senior citizens

Presse & Awards

Hier finden Sie eine Sammlung von Presseartikel über die SeniorCitizens.

• Einen Überblick über die Tätigkeiten der SeniorCitizens und einen Bericht über die Preisverleihung des „Campus International“ an die SeniorCitizens bei der „ End oft he Year Party", können Sie hier finden.
  • An dieser Stelle finden Sie, unter den aktuellen Meldungen der Universität Bremen, einen Artikel über die Preisverleihung des Campus International an die SeniorCitizens, welcher das außergewöhnliche ehrenamtliche Engagement für einen internationalen Campus gewürdigt. Eine englische Version finden Sie hier.
  • In der Januar Ausgabe 2014 (Seite 4) des Bremer Uni-Schlüssels finden Sie hier einen Artikel über die Verleihung des "Campus International 2013" an die SeniorCitzens Gruppe.
  • Fotos und Eindrücke der Verleihung des Preises "Campus International 2013" an die Initiativ e "SeniorCitizens" für ihr herausragendes Engagement finden Sie hier.
  • Einen Bericht  über das Projekt „SeniorCitizens for Young students“ finden Sie hier.
  • Hier finden Sie einen Videobeitrag des Campus TVs der Uni Bremen über den Freeshop und das World Café. Veranstaltungen, welche in Zusammenarbeit mit den SeniorCitizens organisiert und durchgeführt wurden.

"Campus international"-Preis

Im Dezember 2014 wurden die Seniorenstudierenden für ihr Engagement mit dem ersten „Campus International“-Preis ausgezeichnet. Die mit 1.000 Euro dotierte Auszeichnung wird jährlich vom International Office vergeben. Damit soll außergewöhnliches ehrenamtliches Engagement einer Gruppe oder einer Institution für einen lebenswerten internationalen Campus gewürdigt werden.