Praxissemester

Zeitpunkt

Das Praxissemester findet im 2. Semester im Master of Education statt. Es besteht aus einem Praxisblock an einer Schule im Land Bremen und vorbereitenden, begleitenden bzw. nachbereitenden Veranstaltungen in den Fachdidaktiken Ihrer Unterrichtsfächer sowie der Erziehungswissenschaft.

Anmeldung

Sobald feststeht, wie die Anmeldung zum Praxisblock des Praxissemesters ablaufen wird, finden Sie an dieser Stelle aktuelle Informationen.

Stud.IP

Um Stud.IP nutzen zu können, benötigen Sie einen gültigen eMail-Account vom Zentrum für Netze (ZfN). Diejenigen, die das Studium an der Universität Bremen aufnehmen, erhalten einen solchen Account 'automatisch' zusammen mit der Immatrikulation. Falls Sie einen solchen Account noch nicht haben, erfahren Sie auf der Seite des ZfN, wie Sie diesen Account bekommen und wann die Nutzer-Anmeldung geöffnet hat.