Der Alumni-Verein sucht dich!

Alumni der Universität Bremen – Wir suchen baldmöglichst Verstärkung in unserem Team!

Wer sind wir?

Der Verein Alumni der Universität Bremen ist der zentrale, fachübergreifende Verein für ehemalige Studierende und Mitarbeiter/-innen der Universität Bremen. Wir haben derzeit rund 3.700 Mitglieder.

Für den Aufgabenbereich der Betreuung der Kommunikation des Alumnivereins suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n studentische/n Mitarbeiter/in

Arbeitsumfang: 40 Stunden/Monat

Vergütung: Minijob / bis 450 Euro

Die Arbeitszeiten sind flexibel vereinbar.

Folgende Aufgaben sind vorgesehen:

• Pflege der Webseite des Vereins (Typo3; Schulung wird angeboten)
  • Erstellen von Texten und Layouts für die Kommunikation des Vereins (Newsletter, Mitgliederkommunikation etc.); hierfür wird ein eigenes CRM-System sowie eine Kommunikationsschnittstelle für HTML-Newsletter eingesetzt
  • Unterstützung bei der Betreuung der Social-Media-Kanäle des Vereins (Facebook, Xing, LinkedIn, Instagram, YouTube)
  • Unterstützung bei Marketing und Mitgliederwerbung (Konzeptionelle Arbeiten, Recherche und Erstellung von Give-Aways, Bearbeiten von Fotos etc.)
  • Unterstützung im administrativen Bereich und bei Veranstaltungen

Sie sind kommunikativ und haben Spaß am Umgang mit Menschen? Sie haben Lust, sich in einen stark wachsenden Verein einzubringen? Wir streben ein längerfristiges Beschäftigungsverhältnis an und freuen uns auf Ihre Bewerbung! Sie erhalten eine umfassende Einarbeitung.

Wir erwarten:

• gute MS-Office Kenntnisse
  • eigenverantwortliche und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Organisationstalent
  • Kundenorientierung
  • Deutsch fließend
  • sicheres Auftreten
  • Flexibilität

Folgende Kenntnisse sind von Vorteil, aber nicht zwingend:

• Kenntnisse im selbständigen Verfassen von (journalistischen) Texten
  • Kenntnisse/Erfahrungen im Bereich Social-Media
  • Kenntnisse/Erfahrungen in der Pflege von Webseiten (Typo3; Schulung wird angeboten)