Aus den Akten auf die Bühne: Generalprobe und Diskussion mit den Schauspielern

VA-Nr.: 032019

Veranstaltungsinhalt

Am Mittwoch, den 24. April 2019 haben wir von 18 bis 21 Uhr die wunderbare Gelegenheit, eine Generalprobe zu erleben.

Alumni der Uni Bremen und Stiftung der Uni Bremen laden gemeinsam mit der bremer shakespeare company (bsc) zur neuen Aufführung von “Aus den Akten auf die Bühne“. Aus den Akten auf die Bühne ist ein geschichtswissenschaftliches Theaterprojekt von Uni Bremen und bsc, das von den Alumni der Uni Bremen unterstützt wird. Konzept: Studierende der Geschichtswissenschaft recherchieren historische Quellen mit Bremen- Bezug. Die bsc stellt diese in einer szenischen Lesung dar.

Die neue Lesung „Keine Zuflucht. Nirgends: Die Konferenz von Evian und die Fahrt der St. Louis“ nimmt Ereignisse aus den späten 1930er Jahren auf und ist dennoch hochaktuell: Auf der Suche nach einem sicheren Hafen kreuzen Schiffe mit Geflüchteten an Bord über Flüsse und Meere. 32 Staaten beraten zehn Tage lang über die Aufnahme von Verfolgten – doch sie handeln nicht…. Kein Staat will Zuflucht gewähren.

18:00 UhrEinlass
18:30 UhrGeneralprobe „Keine Zuflucht. Nirgends: Die Konferenz von Evian und die Fahrt der St. Louis“ mit Pause
20:00 Uhr  Publikumsgespräch evtl. mit Professor Clark Blatteis
20:30 Uhr  Get together im Foyer

Premiere ist am darauffolgenden Tag. Wir haben exklusiv Einblick in die letzte Probe und können mit den Schauspielern und den Akteuren diskutieren.

Professor Clark Blatteis lebt in den USA und war als kleiner Junge auf der MS St. Louis. Ob er (über 90jährig) kommen kann, steht noch nicht fest.

Achtung: Die Veranstaltung ist kostenfrei. Es können 80 Personen teilnehmen. Gäste sind willkommen!

DatumVonBisOrt
24.04.201918:30 Uhrca. 21:00 Uhrbremer shakespear company, Schulstraße 26, 28199 Bremen

Teilnahmeentgelt

Maximal verfügbare Plätze: 80

Alumni Newsletter

Möchten Sie keine Neuigkeiten verpassen? Melden Sie sich hier an für den Newsletter!

Besuchen Sie uns auf