Details: Preisverleihung des Campus Preises

VA-Nr.: 052018

Veranstaltungsinhalt

Bereits im vergangenen Jahr waren wir Partner des Campus Preises - Forschen für nachhaltige Zukunft, der 2017 erstmalig vergeben wurde. Auch 2018 unterstützen die Alumni der Universität Bremen die Preisvergabe. In diesem Jahr gehören wir zusammen mit der Universität Bremen, der Kellner & Stoll-Stiftung sowie dem Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung zu den Auslobenden der inzwischen zwei Preise für die beste Dissertation und die beste Masterarbeit. Die Jury, in der wir durch unseren stellvertretenden Vorstandsvorsitzenden, Michael Wolff, vertreten sind, hat ihre Entscheidung bereits gefällt.

Zur feierlichen Preisverleihung sind im Rahmen einer Sonderveranstaltung unseres „Netzwerken von für und mit Alumni“ auch die Vereinsmitglieder herzlich eingeladen.

Begrüßung durch:

• den Rektor der Universität Bremen, Prof. Dr.-Ing. Bernd Scholz-Reiter

• die Direktorin des Leibniz-Zentrums für Marine Tropenforschung, Prof. Dr. Hildegard Westphal

• den stv. Vorsitzenden des Vereins Alumni der Universität Bremen e.V., Michael Wolff

Neues beim CAMPUS PREIS

Würdigung aller für den CAMPUS PREIS Nominierten in den Kategorien Masterarbeit und Dissertation

Bekanntgabe der beiden Preise:

• Reiner Stoll (KELLNER & STOLL-STIFTUNG FÜR KLIMA UND UMWELT) für die ausgewählte Masterarbeit

• Prof. Dr. Anna-Katharina Hornidge (Universität Bremen und ZMT) für die ausgesuchte Dissertation

Im Gespräch mit dem/der Preisträger/in: Fritz Habekuß (Jury-Mitglied und Wissenschaftsredakteur bei DIE ZEIT)

DatumVonBisOrt
19.04.201818:00 Uhr21:00 UhrUniversität Bremen, GW2, Raum B 3009, Einlass ab 17:30 Uhr

Teilnahmeentgelt

Maximal verfügbare Plätze: 20

Anmeldezeitraum: 13.03.18 - 31.03.18

Noch kein Mitglied?

Treten Sie dem Netzwerk der Universität Bremen bei: Jetzt Mitglied werden.

Alumni Newsletter

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus dem Netzwerk: Zum Newsletter

Besuchen Sie uns auch bei

Alumni - was ist das?

Das Wort Alumni (Alumna, Alumnus, pl. Alumni) leitet sich von dem lateinischen Verb „alere“, also „ernähren“, ab und bedeutet „Zögling, Schüler“ seiner Alma Mater (ehemalige Universität).

Mit dem Begriff sind die ehemaligen Studierenden einer Hochschule und Universitätsangehörigen gemeint.

Aktualisiert von: Sarah Wajda