Exkursion in den Deutschen Bundestag

Veranstaltungsdetails und Anmeldung

Endlich. Nach zweijähriger Pause machen wir im September wieder unsere traditionelle Tagesfahrt in die Hauptstadt und besuchen das politische Berlin. Los geht es um 7.18 Uhr am Bremer Hauptbahnhof. Wir erreichen Berlin um 10.20 Uhr. Nach einem Spaziergang durch den Tiergarten steht dann ein Besuch in der Bremer Landesvertretung auf dem Programm, wo wir einen Blick hinter die Kulissen des politischen Tagesgeschäfts erhalten werden. Einen Mittagsimbiss nehmen wir am Brandenburger Tor ein und um 14 Uhr sind wir am Einlass zum Bundestag, wo wir an einer Plenarsitzung teilnehmen können. Um 16 Uhr treffen wir den Bremer FDP-Bundestagsabgeordneten Dr. Volker Redder, der seit einem Jahr im Bundestag ist. Der Software-Unternehmer ist auch Alumnus und hat an der Uni Bremen einen Diplom-Abschluss in Biologie und Informatik gemacht. Nach dem Talk ist noch Zeit für einen Besuch in der Kuppel des Bundestages oder für Chillen an der Spree. Wir fahren um 18.46 Uhr zurück und sind um 21.50 Uhr wieder in Bremen. Es ist auch möglich, individuell an- und abzureisen.

An dieser Fahrt können bis zu 30 Personen teilnehmen. Kostenbeteiligung: 10 Euro Fahrtkosten und 5 Euro Verwaltungspauschale. Die Anmeldung von Gästen ist möglich. Bitte nutzen Sie hierfür das Kommentarfeld bei der Anmeldung. Vereinsmitglieder werden bei der Anmeldung gegebenenfalls bevorzugt berücksichtigt.

Bitte beachten Sie die folgenden Teilnahme- und Stornierungsbedingungen:

Der Alumni der Universität Bremen e.V. bucht für alle Teilnehmer:innen die Hin- und Rückfahrt nach Berlin mit der Deutschen Bahn. Der Deutsche Bundestag wird uns die Fahrkosten bis auf einen Eigenanteil pro Person in Höhe von 10 Euro erstatten. Diese Regelung gilt nicht für Personen, die zwar beim Deutschen Bundestag angemeldet werden, nicht jedoch an der DB-Fahrt von und nach Bremen teilnehmen.

Für die DB-Fahrt nach Berlin fällt ein Kostenbeitrag i.H.v. 15,00 Euro an (Eigenanteil Fahrtkosten und Verwaltungspauschale). Wir bitten um Überweisung des Beitrags innerhalb von 5 Tagen nach Erhalt der Anmeldebestätigung auf folgendes Konto:

Alumni der Universität Bremen e.V.
Sparkasse Bremen
SWIFT-BIC SBREDE22XXX
Verwendungszweck: Alumni-Fahrt Berlin VORNAME NACHNAME

Mit der Anmeldung erklären Sie sich verbindlich mit den folgenden Datenschutz- und Stornierungsbedingungen einverstanden: