EXZELLENT. In 60 Minuten. Am 26. Februar 2015

Am 26. Februar 2015 bieten wir die erste Sonderveranstaltung: Exzellenz in 60 Minuten, ein neues Format der Universität Bremen. In genau 60 Minuten stellen sich vier Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vor, die aus Mitteln der Exzellenzinitiative gefördert werden und über ihre Forschungsarbeiten an der Universität Bremen berichten.

Dargestellt wird eine Themenmischung aus natur- und technikwissenschaftlichen sowie sozial- und geisteswissenschaftlichen Fragestellungen. Eins haben die Vortragenden aber gemeinsam: Sie alle forschen an den brennenden Fragen unserer Zeit– und geben Bremer Antworten. Im Anschluss an die Vorträge ist ein Get-Together geplant.

Zu dieser Veranstaltung sind alle Bremerinnen und Bremer eingeladen. Für die Alumni haben wir speziell gekennzeichnete Tische organisiert, an denen sie miteinander ins Gespräch kommen können.

Datum: Donnerstag, 26.02.2015
Ort: Handelskammer Bremen,
Am Markt 13, 28195 Bremen

ACHTUNG: Die Zahl der Teilnehmenden ist nicht begrenzt. Wir bitten Sie dennoch per E-Mail (alumniprotect me ?!uni-bremenprotect me ?!.de) oder telefonisch (0421/218-69777) um Anmeldung.

Noch kein Mitglied?

Treten Sie dem Netzwerk der Universität Bremen bei: Jetzt Mitglied werden.

Alumni Newsletter

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus dem Netzwerk: Zum Newsletter

Besuchen Sie uns auch bei

Alumni - was ist das?

Das Wort Alumni (Alumna, Alumnus, pl. Alumni) leitet sich von dem lateinischen Verb „alere“, also „ernähren“, ab und bedeutet „Zögling, Schüler“ seiner Alma Mater (ehemalige Universität).

Mit dem Begriff sind die ehemaligen Studierenden einer Hochschule und Universitätsangehörigen gemeint.

Aktualisiert von: Sarah Wajda