Workshop zur Karrierberatung am 9. Mai 2015

Der interaktive Workshop zur Karriereberatung wird sowohl Impulsvorträge, praktische Übungen sowie Diskussionen beinhalten.

Am 09. Mai bietet community bremen e. V. einen Workshop zur Karriereberatung an. Im Schwerpunkt richtet sich das Angebot an Alumni, die bereits die ersten Berufserfahrungen sammeln konnten.

In dem interaktiven Workshop (Impulsvorträge, praktische Übungen und Diskussionen) mit einem erfahrenen Coach und einem Placer (ehm.Headhunter) von „c-level42“ werden drei zentrale Fragen bearbeitet: „Was passt beruflich zu mir?“, „Wie baue ich eine Eigenmarke auf?“ und „Wie finde ich einen neuen Job?“ Neben diesen Themen, die im Forum sowie in Arbeitsgruppen belebt werden, wird es Raum für individuelle Fragen und Networking geben.

Datum: Samstag, 9. Mai 2015, 10-15 Uhr
Ort: Universität Bremen

ACHTUNG: Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 30 Personen begrenzt. Bitte melden Sie sich per Mail (alumniprotect me ?!uni-bremenprotect me ?!.de) oder telefonisch (0421/218-69777) an. Es wird ein Kostenbeitrag von 10 Euro (Verpflegung inbegriffen) erhoben. Falls vorhanden, bringen Sie ihren Laptop/Tablet mit.

Noch kein Mitglied?

Treten Sie dem Netzwerk der Absolventinnen und Absolventen der Uni Bremen bei: Jetzt Mitglied werden.

Alumni-Newsletter

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus dem Netzwerk: Zum Newsletter

Besuchen Sie uns auch bei

Partner & Sponsoren

Wir bedanken uns bei fact+film, team neusta und der Bremer Aufbau-Bank GmbH (BAB) für die Unterstützung!

Alumni - was ist das?

Das Wort Alumni (Alumna, Alumnus, pl. Alumni) leitet sich von dem lateinischen Verb „alere“, also „ernähren“, ab und bedeutet „Zögling, Schüler“ seiner Alma Mater (ehemalige Universität).

Mit dem Begriff sind die ehemaligen Studierenden einer Hochschule und Universitätsangehörigen gemeint.

Aktualisiert von: Sarah Wajda