Blog - Berufspraxis international

Pfau

In diesem Blog des Career Centers Universität Bremen soll es um eure internationale Praxiserfahrung gehen, also eure Arbeitsaufenthalte im Ausland. Dazu gehört alles, was ihr im Ausland unternehmt, um berufspraktische Erfahrungen zu gewinnen.

Viele Studierende und Absolvent*innen der Uni Bremen nutzen ihre Chancen weltweit. Mit diesem Blog möchten wir eine Plattform bieten, auf der ihr eure Erfahrungen weitergeben könnt:

Erste Überlegungen, Ideen, die Planung und die Suche nach geeigneten Stellen, Bewerbungswege, Skype-Interviews, die Freude, wenn euer erstes „job offer“ reinflattert, schließlich Reisevorbereitungen und Finanzierungsfragen – über all diese Themen und viele mehr könnt ihr euch in diesem Blog austauschen.

Nicht zu vergessen: Wenn ihr nach der Rückkehr Lust habt zu schreiben, wie euer Aufenthalt war, was ihr erlebt habt und wie alles so begonnen hat, könnt ihr denen helfen, die in den Startlöchern stehen und vielleicht noch nicht wirklich wissen, ob sie sich trauen sollen.

Aktualisiert von: Petra Droste