Detailbeschreibungen / Team Akademische Beratung der Agentur für Arbeit

Wir bieten Ihnen regelmäßig Veranstaltungen zur Information oder Weiterqualifikation an.

Von unseren Referenten und Referentinnen werden keine Prüfungen abgenommen und keine Noten vergeben!

Bitte beachten Sie, dass zu einigen Veranstaltungen eine Anmeldung erforderlich ist. Näheres erfahren Sie mit einem Klick auf die gewünschte Veranstaltung.

Die vollständige Liste englischer Veranstaltungstitel, auch vergangener Semester, können Sie sich hier herunterladen.

Bewerbung und Selbstpräsentation

VAKCC-43-WiSe17-18
Gegenstand

Auch in Zeiten der Online-Bewerbung hat die „klassische“ Bewerbung in Papierform ihren Stellenwert. Der erste Eindruck ist entscheidend: Neugier und Interesse auf die sich bewerbende Person soll mit der Bewerbungsmappe erreicht werden und schließlich die Einladung zum Vorstellungsgespräch oder Assessment-Center.

In individuellen Beratungsterminen werden insbesondere folgende Punkte angesprochen:

• formaler Aufbau
  • Tipps zur Gestaltung
  • Formulierungshilfen

Unterlagen bitte in Papierform mitbringen!

Anmeldung per Mail erforderlich mit Angabe der Telefonnummer bei: Brigitte.Gauderprotect me ?!arbeitsagenturprotect me ?!.de

Referent*innenBrigitte Gauder, Career Center Universität Bremen / Team Akademische Beratung der Agentur für Arbeit Bremen
Wiederholungstermine & Ort

Dienstag, 20. März 2018
jeweils von 14:00 bis 16:00 Uhr. Der Raum wird bei der Anmeldung bekannt gegeben!

VAKCC-44-WiSe17-18

• formaler Aufbau
  • Tipps zur Gestaltung
  • Formulierungshilfen

Unterlagen bitte in Papierform mitbringen!

Anmeldung per Mail erforderlich bei: ines.bergmannprotect me ?!arbeitsagenturprotect me ?!.de

Referent*innenInes Bergmann, Career Center Universität Bremen / Team Akademische Beratung der Agentur für Arbeit Bremen
Wiederholungstermine & Ort

Donnerstag 25. Januar 2018
Donnerstag 22. Februar 2018
Donnerstag 15. März 2018

VAKCC-42-WiSe17-18
GegenstandVortragsveranstaltung mit Informationen zur Bewerbung.

Dienstag, 20. Februar 2018
jeweils von 14:30 - 16:00 Uhr

GW2B2860 (VIP-Raum)

Arbeitsmärkte

VAKCC-41-WiSe17-18
Gegenstand

In dieser Veranstaltung werden Fragen zur sozialen Absicherung zwischen Studium und Beruf beantwortet. Außerdem werden Formen der Unterstützung beim Einstieg in die Berufswelt vorgestellt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

ReferentInDr. Bernd Lienstädt, Career Center Universität Bremen / Team Akademische Beratung der Agentur für Arbeit Bremen
Teilnehmer und TeilnehmerinnenStudierende sowie Absolventinnen und Absolventen

Montag, 15. Januar 2018 von 16:30 - 18:00 Uhr