Statistiken zu Deutschland / Europa / International

Geschlechterpolitik & Corona - Umfrageergebnisse von Gleichstellungsakteur*innen der Hochschulen und außeruniversitären Forschungsorganisationen

Ziel der Umfrage im Mai 2020 war es, eine solide Datenbasis aus den Organisationen zur verschärften Situation von Gleichstellung zur Zeiten der Corona-Pandemie zu erfassen. Sie soll gezielter den gleichstellungsorientierten Handlungsbedarf aufzeigen.

Im Mai 2020 haben die Allianz der Gleichstellungsbeauftragten der außeruniversitären Forschungsorganisationen (AGbaF) und die bukof gemeinsam eine Umfrage unter den Frauen- und Gleichstellungsakteur*innen in außeruniversitären Forschungseinrichtungen und Hochschulen durchgeführt. Anlass waren die alarmierenden Befunde über verstärkte strukturelle Benachteiligung von Wissenschaftlerinnen und anderer Statusgruppen seit Beginn der Corona-Pandemie.

Die Ergebnisse der Umfrage finden Sie hier.

Bei der bukof finden Sie außerdem weitere aktuelle Infos zu Gleichstellung, Wissenschaft und Hochschule während der Corona-Pandemie.