Neuigkeiten

Fluoreszenzaufnahme einer Trennung von goldbeschichteten Kugeln (rot) und Kunststoffpartikeln (grün)
© Laura Weirauch, Universität Bremen.

Masterarbeit zur Partikeltrennung mit DEP ausgeschrieben.

Das Thema der Arbeit ist die Modifikation eines dielektrophoretischen Aufbaus zur multidimensionalen Trennung von Mikropartikeln

Preis für Promotionsbetreuung
© Harald Rehling/Universität Bremen

Preis für Promotionsbetreuung (Zweiter Platz) für Prof. Dr.-Ing. Jorg Thöming

Erstmals hat die Universität Bremen herausragende Promotionsbetreuungen ausgezeichnet. Als besondere Anerkennung erhielt Jorg Thöming einen zweiten Platz.

Arbeitsgruppe von Dr. Pouyan Boukany
© Pouyan Boukany

Georg Pesch at TU Delft for a one-year postdoc

In the group of Dr. Pouyan Boukany at the Chemical Engineering Department of the Delft University of Technology, Georg researches the possibility to separate cancer cells from healthy PBMC using dielectrophoretical filtration.

Preisträger des Bremer Studienpreises 2018.
© Harald Rehling / Uni Bremen.

Bremer Studienpreis für Dr.-Ing. Georg Pesch

Georg erhält für seine Doktorarbeit "On the dielectrophoretic particle retention in porous media" den Bremer Studienpreis 2018.

MAPEX Postkarte Scientific Reports
© G. Pesch, Uni Bremen.

MAPEX Postkarte

Georgs und Maltes Scientific Reports Paper wurde mit einer MAPEX Postkarte umgesetzt.

Richard G. Compton (Oxford University) to hold guest talk on electrochemistry

The UFT is very happy to welcome Richard G. Compton, Professor of Chemistry and Aldrichian Praelector at Oxford University. Richard has made numerous pioneering contributions to electrochemistry. He will talk about "New insights into nanoparticles".

Ingmar Bösing Presentation
© Ingmar Bösing. Universität Bremen.

Ingmar Gives Talk at EUROCORR 2018

Ingmar gave a presentation on microstructure influence on corrosion behavior of stainless stell

Neuwerk