Über uns

"Das Alumni-Netzwerk hat große Potentiale. Wir wollen sie zum Wohle der Universität und der Alumni entwickeln. Unsere Vision ist die weltweite Vernetzung von Alumni, die jedem Mitglied optimale Kontakte ermöglicht. Alumni profitieren vom Ansehen der Universität und die Universität von der Treue ihrer Alumni."
- Dr. Tim Nesemann, Vorstandsvorsitzender

Drei Männer an einem Tisch
© Alumni der Universität Bremen e.V.Alumni der Universität Bremen e.V. - das Netzwerk für die Alumni der Universität Bremen

Alumni der Universität Bremen - Alumni-Verein seit 2006

Der Verein Alumni der Universität Bremen e.V. (ehemals community bremen e.V.) ist das autorisierte fachübergreifende Alumni-Netzwerk der Universität Bremen. Im April 1998 entstand zunächst innerhalb der Universitätsverwaltung eine zentrale interdisziplinäre Kontaktstelle für Absolventinnen/Absolventen.

Im Jahr 2006 wurde das Alumni-Netzwerk als Verein reorganisiert und wird seither von einem ehrenamtlichen Vorstand aus Alumni selbständig geführt. Seitdem besteht ein Kooperationsvertrag zwischen Universität und Alumni-Verein, der Mitte 2014 für drei weitere Jahre erneuert wurde.

Seite an Seite wollen Universität und Alumni-Netzwerk die Beziehungen ausbauen und stärken. Der Verein nimmt im Auftrag der Universität die Kontaktpflege zu den Absolventinnen und Absolventen wahr und er fördert gemeinnützig Forschung und Lehre.