plan m Mentoring in Science

Geschlechtergerechte Nachwuchsförderung

plan m Mentoring Programme sind für Promovendinnen*, Post- Doktorandinnen* und Habilitandinnen*, die Professorin* werden möchten oder eine Führungsposition in der Wissenschaft anstreben. Gemeinsam mit Professor*innen und Expertinnen* planen sie ihre berufliche Laufbahn, lernen die zentralen Kompetenzfelder des Karrieremanagments in der Wissenschaft kennen und entwickeln ihre Handlungskompetenzen.

Die Arbeitsstelle Chancengleichheit bietet universitätsweit im zweijährigen Wechsel je ein Mentoring- Programm für Sozial- und Geisteswissenschaftlerinnen* oder Natur- Technik und Ingenieurwissenschaftlerinnen* an. Auf Anfrage entwickelt sie außerdem Mentoring- Programme für Exzellenzcluster, Graduiertenschulen und Sonderforschungsbereiche der Universität Bremen und führt diese auch durch.

Aktuelle plan m Mentoring Programme

Wir freuen uns, dass wir im Januar 2019 ein plan m - Mentoringprogramm für Natur- und Technikwissenschaftlerinnen* mit 12 Teilnehmerinnen* beginnen konnten.

Dipl.-Psych. Susanne Abeld

Gebäude: GW2