Aktuelles - Detailansicht

05.07.-07.07.19: Zugang

Vermittlungsmoment einer einjährigen Forschung eines studentischen Seminars zum Thema "Kulturraum für alle?! ästhetische Forschung in der autonomen Kulturarbeit". Ausstellung im "hello - Am Dobben", Bremen.

Öffnungszeiten:
Freitag: ab 16h, Eröffnung um 18h
Samstag: 14 - 20h
Sonntag: 10 - 16h

Mit Unterstützung von
a Raum
Kanzlei Hammer und Partner
ZwischenZeitZentrale Bremen
Hulsberg Crowd

Förderung durch
Studierendenwerk Bremen
Nowetas Stiftung

Besonderen Dank an
Ausspann
Erlkönig
Kultur im Bunker e.V. - Bremen
Kulturhaus Walle Brodelpott
Zucker Club

Die Frage, ob es einen Kulturraum für vermeintlich alle gibt, hat uns als Seminar vor viele neue Fragen und somit auch eigene (kritische) Reflexionsprozesse in der Gruppe gestellt.

Während unseres Prozesses haben wir unseren Fokus vor allem auf folgende Themenschwerpunkte gesetzt: Förderung/Finanzierung, Adressierte Zielgruppe, Partizipative Raumgestaltung VS. Betreiber*in entscheidet, Tatsächliches Publikum, Diskriminierungsformen / Awareness, Öffentlichkeitsarbeit / Mehrsprachigkeit / Design, Einlass / Eintritt / Tür und Offen VS. Schutzraum.

Der gestaltete Raum wird durch Audio und Video die Kontroversen des Themas aufzeigen. Die sieben besuchten Kunst- und Kulturräume beleuchten die unterschiedlichen Meinungen, doch letztendlich dienen sie nur als Repräsentation einer Schwierigkeit, die sich alle Kunst- und Kulturräume stellen. Durch die Auswahl der Zitate und Videos zeigt die Forschungsgruppe ihren eigenen Standpunkt zu dem Thema auf.

Kontakt über StugA

Aktualisiert von: Steven Keller