Aktuelles - Detailansicht

Stellenausschreibung SHK

Gesucht wird eine Studentische Hilfskraft / Schreib- und Forschungscoach. Bewerbungsende: 15. Juli 2019

Zur weiteren Etablierung verschiedener Schreibcoaching-Programme suchen wir Studierende, die in verschiedenen Feldern Schreib- und Forschungsprozesse Peer to Peer begleiten. Zu den Aufgaben gehören Einzelberatungen, (Mit-)Konzeption und Durchführung von Workshops und Infoveranstaltung sowie die Betreuung des „offenen Schreibateliers“ im BA Studienfach Kunst – Medien – Ästhetische Bildung.

Im Rahmen der Stärken der Coaches werden gemeinsam Ideen und Angebote fachspezifischer und fachübergreifender Veranstaltungen entwickelt und durchgeführt. Die Stelle impliziert eine 10-Stündige Ausbildung in der Schreibwerkstatt der Universität Bremen mit der Option einer Zertifizierung als Schreib- und Forschungscoach. Informationen erhalten Sie auf der Seite der Studierwerkstatt.

Das sollten Sie mitbringen:

•  Interesse am Schreiben verschiedener (wissenschaftlicher) Formate
  •  Erfahrungen im wissenschaftlichen Forschen und Schreiben
  •  Freude an der Vermittlung von eigenem Wissen
  •  Offenheit für kollektive Prozesse des Lernens und Schreibens
  •  Selbstständige Arbeitsweise

Umfang: ca. 20 Stunden im Monat
Beginn: Nach Absprache
Bewerbungsende: 15. Juli 2019

Melden Sie sich gerne mit einem kurzen Motivationsschreiben bei:
Britta Petersen /ForstA-Beauftragte FB 09
forstafb9protect me ?!uni-bremenprotect me ?!.de

Wenn Sie Fragen haben:
Britta Petersen
Tel.: 0421.218 67512

Download Stellenausschreibung

Schwarzes Brett voller Zettel.
Aktualisiert von: Steven Keller