Stiftung Uni Bremen + Alumni e.V.

Generationencafé

Alumni der Universität Bremen – Deutschlandstipendium – Stiftung der Universität Bremen

Legen Sie eine Pause ein und kommen Sie bei einem Kaffee ins Gespräch mit engagierten Alumni, Deutschlandstipendiat*innen und Stifter*innen

Chancen schenken – mit einer Treuhandstiftung.
Dr. Martin Mehrtens (Vorstand Stiftung Uni Bremen), Iris und Sylvia Jürgens (Iris und Hartmut Jürgens-Stiftung – Chance auf ein neues Leben)

15:00 - 15:15 Uhr
Das Deutschlandstipendium an der Universität Bremen – Erfahrungen, Chancen, Engagement
Prof. Dr. Eva-Maria Feichtner (Konrektorin für Internationalität und Diversität der Universität Bremen), Anna Kinder (Deutschlandstipendiatin)

Die Gletscher kommen nach Bremen – aber wollen wir sie hier?
Dr. Rita Kellner-Stoll (Kellner & Stoll – Stiftung für Klima und Umwelt) und Ben Marzeion (MARUM)

Lernen digital – neue Chancen für alle Bremer Schüler*innen?
Prof. Dr.-Ing. Bernd Scholz-Reiter (Stiftung der Universität Bremen), Prof. Dr. Karsten Wolf (Universität Bremen) und Sandra Leu (Oberschule im Park)

17:30 - 17:45 Uhr
Prof. Dr. Eva-Maria Feichtner (Konrektorin für Internationalität und Diversität der Universität Bremen), Janneke Zufacher (Deutschlandstipendiatin)