Zentrum für Lehrerinnen-/Lehrerbildung und Bildungsforschung

15% Prozent der Bremer Studierenden studieren „auf Lehramt“ – doch was machen ‚die‘ da eigentlich?
Wir laden Sie dazu ein, die Welt des Lehramtsstudiums spielerisch zu erforschen und an konkreten Beispielen zu entdecken, wie Projekte und Forschung dazu beitragen, die Lehramtsstudierenden für die Schule von morgen fit zu machen.
Vielleicht spielen Sie selbst mit dem Gedanken, Lehramt zu studieren oder sind bereits selbst in der Schule tätig? Vielleicht haben Sie Kinder im schulpflichtigen Alter? Oder ist Ihnen die Schule in den letzten Jahren und Jahrzehnten völlig fremd geworden?
In jedem Fall kennt jede und jeder die Schule aus der Schülerinnen- oder Schülerperspektive.
Quizzen, spielen und diskutieren Sie mit uns dazu, was Lehrerinnen und Lehrer eigentlich an Ausbildung brauchen, um ihren Job machen zu können und welche Herausforderungen die Tätigkeit in der Schule bereithält.