Interessengemeinschaft Handicap (IGH) - jetzt kivi!

Eingang des Studierhauses

Wir sind eine Initiative von Studierenden, die sich für die Interessen von Studierenden mit Beeinträchtigung einsetzt. Wir vertreten eure Belange in der Hochschulpolitik und stehen mit Institutionen wie der KIS, der psychologisch-therapeutischen Beratungsstelle und der Studienberatung in regelmäßigem Austausch. Mit Projekten wie z.B. LoB – Lernen ohne Barrieren tragen wir außerdem zur Sensibilisierung und Aufklärung von Mitstudierenden und Dozierenden bei.

Kontakt

Kritische Initiative für Vielfalt und Inklusion kivi

kivi@uni-bremen.de
0421 218-69748
(gute Erreichbarkeit per Mail; Anrufe bitte nur während der offenen Sprechstunde, da das Büro nur dann besetzt ist)

Studierhaus auf dem Boulevard (gegenüber der Bibliothek)

offene Sprechstunden:
montags 12 bis 14 Uhr
donnerstags 12 bis 14 Uhr
sowie nach Absprache

Postadresse:
kivi
AStA-Etage
Bibliothekstraße 3

Wir kümmern uns um große und kleine Barrieren im Unialltag

Wir bieten euch:

• regelmäßige offene Sprechstunden,
  • vertrauliche Beratungen,
  • Begleitung zu Gesprächen auf dem Campus,
  • individuelle Campusführungen,
  • Campus Barrierefrei (Orientierung und Barrieren in Gebäuden),
  • Hilfsmittelraum für Sehbeeinträchtigte,
  • FM-Anlage für Hörbeeinträchtigte,
  • Ruheraum.

Bei Fragen, Problemen, Ideen oder einfach nur Neugier meldet euch bei uns oder kommt vorbei!
Wir arbeiten kostenlos und vertraulich.

Kontakt

Kontaktiere uns bitte per Email oder alternativ erreichst du uns auch - persönlich oder telefonisch - während unseren wöchentlichen Sprechzeiten (siehe weiter oben). Ebenfalls ist eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter möglich, dieser wird aber weniger häufig überprüft als der Mailverkehr. Nach der Kontaktaufnahme vereinbaren wir bei Bedarf einen festen Termin.

E-Mail: kivi@uni-bremen.de

Postadresse und Postfach:
IG Handicap/ kivi
AStA-Etage
Bibliothekstraße 3

Wo findest Du uns?
 Das Büro befindet sich im Studierhaus (SH), dem rotem Wellblechgebäude gegenüber der Bibliothek (SuUB). Achte auf das große Schild an der Glasfront.

Egal ob Unterstützung bei einem konkreten Problem oder einfach der Wunsch nach allgemeinen Informationen, jede Anfrage ist bei uns herzlich willkommen.