15. Mai 2019: Informationstag für Studieninteressierte isi

Wir laden alle Studieninteressierten am Mittwoch, den 15. Mai 2019, ein, alles Wissenswerte rund um ein Studium an der Universität Bremen zu erfahren. Am Informationstag für Studieninteressierte – kurz: isi – stellen sich alle Bachelorstudiengänge und der Studiengang Rechtswissenschaft vor. In Veranstaltungen und an Info-Ständen geben Lehrende und Studierende Auskunft über Inhalt, Aufbau und Voraussetzungen der Studiengänge. Ab 8:30 Uhr wartet ein vielfältiges Angebot: Campus- und Institutsführungen, Informationen über Finanzierungsmöglichkeiten, Auslandsaufenthalte und Fremdsprachen im Studium sowie Tipps zum Lernen. Auch das Bewerbungsverfahren und der Aufbau des Bachelor- und Masterstudiums werden erläutert.

Der Informationstag ist offen für alle Studieninteressierten. Für Bremer Schülerinnen und Schüler, die sich im ersten Jahr der Qualifikationsphase befinden, handelt es sich um eine Schulveranstaltung. Schülerinnen und Schüler, die sich im zweiten Jahr der Qualifikationsphase befinden oder die aus dem niedersächsischen Umland kommen, können sich für den Besuch des Informationstages vom Unterricht befreien lassen.

VWG, Erdgeschoss

Beratungszeiten:
Mo, Di, Do 9-12 Uhr, Mi 14-16 Uhr

zsbprotect me ?!uni-bremenprotect me ?!.de
www.uni-bremen.de/zsb

Die Berater*innen der Zentralen Studienberatung beteiligen sich am Donnerstag, den 6.6., an der Messe vocatium, so dass die offene Beratung an diesem Tag personell unterbesetzt ist. Aufgrund der zu erwartenden längeren Wartezeiten bitten wir Sie, die Studienberatung an dem Tag nur in sehr dringenden Fällen in Anspruch zu nehmen. Ab Dienstag, dem 11.6. findet die Beratung wie gewohnt und zu den üblichen Zeiten statt.

Wann werden am Mittwoch, den 15. Mai 2019, die Veranstaltungen angeboten?

Aufgrund der folgenden Zeitstruktur können zwei Fachvorstellungen und zwei fachübergreifende Informationsveranstaltungen besucht werden.

Hier finden SIe außerdem alle Veranstaltungen nach Zeit und nach alphabetischer Reihenfolge.