Professor Cristiano Mazur Chiessi
© Cristiano Mazur Chiessi
Mitteilung Nr.: 124 |

Humboldt-Stipendiat erforscht Auswirkungen klimatischer Veränderungen

Wie haben sich klimatische Veränderungen in der Vergangenheit auf den Amazonas-Regenwald und den Golfstrom ausgewirkt? Dieser Frage geht Professor Cristiano Mazur Chiessi im Rahmen des Forschungsstipendiums für erfahrene Wissenschaftler der Alexander von Humboldt-Stiftung sechs Monate im MARUM nach.

Mitteilung Nr.: 123 |

Mediationsausbildung: Konflikte einvernehmlich lösen

An der Akademie für Weiterbildung der Universität Bremen startet im Januar 2020 eine 17-monatige Mediationsausbildung. Interessierte erfahren an drei Info-Abenden am 21. August sowie am 6. und 27. September 2019, jeweils von 17 bis 18 Uhr alles Wissenswerte über Inhalte und Ziele der Ausbildung.

Eine Studierendengruppe vor dem Bunker Valentin
Mitteilung Nr.: 122 |

Interaktives Erinnern an sowjetische Kriegsgefangene

Studierende der Universität Bremen haben in einem gemeinsamen Geschichtsprojekt mit Studierenden aus der der Ukraine und Russland untersucht, wie in ihren jeweiligen Ländern an die sowjetischen Kriegsgefangenen erinnert wird. Eine interaktive Internetplattform präsentiert jetzt die Ergebnisse.

Frauen lernen