Mann lächelt in Kamera
© Universität Bremen
Mitteilung Nr.: 152 |

Hans-Koschnick-Professor hält Vortrag über Liberalismus

Stanford-Soziologe John W. Meyer referiert am 17. Oktober 2019 um 18 Uhr im Haus der Wissenschaft zum Thema Bildung und der Universität als Institution. Er ist diesen Herbst im Rahmen der Hans-Koschnick-Professur zu Gast an der Universität Bremen.

bitcoin, crypto, cryptocurrency, cryptography, currency, coin, digital, e-commerce, economy, electronic, exchange, finance, financial, future, internet, market, mining, money, net, network, sign, symbol, technology, trade, virtual, web, business, bit, banking, bank, stock, rate, display, investment, savings, wealth, analysis, chart, data, report, blue, red, 3d, concept, illustration, nobody, render, conceptual
© ©lucadp - stock.adobe.com
Mitteilung Nr.: 151 |

Digitalexperten laden zu öffentlicher Vortragsreihe ein

Arbeit 4.0, Digitales Projektmanagement und Digitale Währung sind Themen einer Veranstaltungsreihe des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft. Sie beginnt am Dienstag, 22. Oktober 2019, in der Kontorhaus Passage, ist kostenlos und öffentlich für alle Interessierten.

Ein Rettungswagen in voller Fahrt
© Thaut Images - stock.adobe.com
Mitteilung Nr.: 150 |

Zu häufig mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus

Eine Studie der Universität Bremen unter Leitung der Universität Oldenburg gibt Hinweise darauf, dass Pflegeheimbewohner sehr häufig in Krankenhäusern behandelt werden, auch wenn diese Besuche gar nicht nötig gewesen wären. Die Zahl ist deutlich höher als im internationalen Vergleich.

Eine Gruppe Studierender bei einer Campusführung
© Matej Meza / Universität Bremen
Mitteilung Nr.: 149 |

Universität Bremen begrüßt rund 5.000 Erstsemester

Mit einem Mix aus Vorkursen, Info-Veranstaltungen, Führungen und auch Partys beginnen rund 5.000 Studierende zum Wintersemester 2019/20 ihr Studium an der Universität Bremen.

YUFE Studierendenteam
© YUFE Alliance
Mitteilung Nr.: 201935 |

„Wir sind inspiriert, motiviert und freuen uns auf mehr“

Studierende, Mitarbeitende und Leitung der Universität Bremen bauen mit sieben Partnerinstitutionen eine der ersten europäischen Universitäten auf. Jessica Winter ist eine der Studierenden, die am Projekt YUFE mitwirken. Im Interview berichtet die 23-Jährige von ihrem Engagement.

Gruppe von Personen bei einer Diskussion
© Institute for Artificial Intelligence
Mitteilung Nr.: 148 |

Transatlantischer Dialog zur Robotik startet

Sieben Forschungseinrichtungen aus der Region Bremen haben unter Leitung der Universität Bremen das Netzwerk TransAIR („Transatlantic AI-based Robotics“) gegründet. Im Dialog mit Partnern in den USA soll es um Robotik und Künstliche Intelligenz gehen.

Logo CAMPUS PREIS
© CAMPUS PREIS
Mitteilung Nr.: 201934 | Uni-Allgemein|

CAMPUS PREIS 2019/2020: Jetzt Nominierungen einreichen

Es ist wieder soweit: Für den „CAMPUS PREIS: Forschen für nachhaltige Zukunft“ werden an der Universität Bremen die besten Abschlussarbeiten zu Fragen der nachhaltigen Nutzung von Ressourcen, des Schutzes der Umwelt, des Klimas und der Meere gesucht. Nominierungsschluss ist der 18. November 2019.

Kanzler der Universität Bremen Dr. Martin Mehrtens, Mitarbeiterinnen des Referats 08 und Mitarbeiterinnen des Unternehmens „Die Notfallmamas“.