15. Mai: Informationstag für Studieninteressierte

Studieninteressierte sind am Mittwoch, 15. Mai 2019, wieder eingeladen, alles Wissenswerte rund um ein Studium an der Universität Bremen zu erfahren. Am Informationstag für Studieninteressierte stellen sich Bachelorstudiengänge und der Studiengang Rechtswissenschaft vor.

Los geht es ab 8.30 Uhr mit einem vielfältigen Angebot. So gibt es etwa Campus- und Institutsführungen, Informationen über Finanzierungsmöglichkeiten, Auslandsaufenthalte und Fremdsprachen im Studium sowie Tipps zum Lernen. Auch das Bewerbungsverfahren und den Aufbau des Bachelor- und Masterstudiums erläutert die Zentrale Studienberatung in Extraveranstaltungen.

Info-Frühstück und Schnupperveranstaltungen

Morgens laden Studierende zum „Breakfast at Philosophy“ oder andernorts zum Info-Café. Nachmittags bietet isi den Besuch von Lehrveranstaltungen und Schnupperangeboten an: In Kulturwissenschaft können sich Studieninteressierte mit dem Thema „Südliches Afrika“ beschäftigen. Im Fach Englisch werden verschiedene Veranstaltungen rund um das Thema English-Speaking Cultures angeboten. Unter dem Titel „Antriebe der Luft- und Raumfahrt“ erhalten Studieninteressierte eine Einführung in Produktionstechnik.

Zentrale Anlaufstelle: Infostand im Gebäude GW 2

Zentrale Anlaufstelle beim Informationstag für Studieninteressierte ist der Informationsstand der Zentralen Studienberatung im Gebäude GW2. Dort können Besucher von 9 bis 13 Uhr Informationen zum Studienangebot bekommen und sich den Weg zu den Veranstaltungsorten beschreiben lassen. An zahlreichen weiteren Infoständen der Studiengänge und Serviceeinrichtungen stehen kompetente Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner bereit.

Weitere Informationen:

Programm unter: www.uni-bremen.de/isi
www.uni-bremen.de

Fragen beantwortet:

Universität Bremen
Tel.: +49 421-218 61160
E-Mail: zsbprotect me ?!uni-bremenprotect me ?!.de

Junge Männer präsentieren einen Lego Roboter.
In Veranstaltungen und an Info-Ständen geben Lehrende und Studierende Auskunft über Inhalt, Aufbau und Voraussetzungen der Studiengänge
Aktualisiert von: TYPO3-Support