Pressemitteilungen

Die Artenzusammensetzung von planktonischen Foraminiferen aus der Vergangenheit wird im Sediment gespeichert.
© Foto: MARUM – Zentrum für Marine Umweltwissenschaften, Universität Bremen; M. Kucera
Mitteilung Nr.: 74 |

Marine Ökosysteme im Anthropozän angekommen

Gemeinschaften marinen Planktons aus heutiger und vorindustrieller Zeit unterscheiden sich. Das haben Forschende des MARUM – Zentrum für Marine Umweltwissenschaften der Universität Bremen sowie der Universität Oldenburg nachgewiesen. Die Fachzeitschrift Nature veröffentlicht die Ergebnisse.

© Michael Ihle/Universität Bremen
Mitteilung Nr.: 73 |

Wer hat im Juli und August noch Zimmer frei?

Für die Sommerkurse der Universität Bremen sucht das Fremdsprachenzentrum der Hochschulen im Land Bremen noch Zimmer für internationale Gäste.

Luftaufnahme der Sportstätten
© Universität Bremen
Mitteilung Nr.: 72 |

Sportanlagen der Universität: Schulsport ist weiterhin möglich

Die Sportanlagen der Universität Bremen können weiterhin genutzt werden. „Auch im Herbst und im Winter sollte der normale Trainings-, Sport- und Schulbetrieb in den Hallen möglich sein“, sagt Dr. Martin Mehrtens, Kanzler der Universität.

Frierende Menschen vor Schiff
© Institut für Umweltphysik (IUP)
Mitteilung Nr.: 71 |

38 Tage im Eis: IUP-Promovierende beenden russische Arktisexpedition