Angebote des Gesundheitsmanagements und weiterer Einrichtungen

Analyse und Beratung

Die Stabsstelle Betriebliches Gesundheitsmanagement unterstützt Organisationseinheiten bei der Analyse der Arbeitsbedingungen hinsichtlich Ressouren und Belastungen und berät bei der Planung und Umsetzung von Maßnahmen. Es wird ein auf Ihren Bereich zugeschnittenes Vorgehen erarbeitet, das auf den Standards des betrieblichen Gesundheitsmanagements beruht. Klassische Methoden im BGM sind beteiligungsorientierte Verfahren:

• Arbeitssituationsanalysen
  • Gesundheitswerkstatt
  • Gesundheitszirkel

Für weitere Informationen wenden Sie sich an die Stabsstelle BGM.

Ergonomische Arbeitsplatzgestaltung

Ergonomische Beratung

Die Referate 02 Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz und 09 Arbeitssicherheit beraten Beschäftigte bei der sicheren und ergonomischen Gestaltung des Arbeitsplatzes. Welches Referat für Sie zuständig ist, finden Sie auf dieser Seite.

Ergonomische Arbeitsmittel

Die Universität bietet den Beschäftigten in bestimmten Fällen besondere ergonomische Arbeitsmittel. Weitere Informationen zu ergonomischer Büroausstattung finden Sie auf den Seiten des Betriebsarztes.

Kooperation mit dem Hochschulsport

20% Nachlass auf den Kursbeitrag und Vorkaufsrecht für Beschäftigte. Um den Nachlass zu bekommen, müssen Sie sich beim Hochschulsport per E-Mail unter Angabe Ihrer Personalnummer, IBAN, Kursbezeichnung, Kurszeit und -tag anmelden. Das Sportangebot finden Sie auf den Seiten des Hochschulsports.

Firmenfitness - Qualitrain

Für 35€ im Monat in einem oder mehreren der über 800 Verbundstudios des führenden Firmenfitness-Anbieters Qualitrain trainieren. Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der Senatorin für Finanzen.

Bewegte Pause - In Planung

15-minütige angeleitet Bewegungspausen im Team bzw. Arbeitsbereich. Weitere Informationen folgen...

Entspannung

Raum der Stille

Der Raum der Stille dient als Ort der Ruhe, der Meditation und des Gebets und lädt ein, sich einen Moment Zeit für sich zu nehmen. Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Diversity Managements.

Mobile Massagegeräte

Die mobilen Massagegeräte werden demnächst ausleihbar sein, zur Behandlung von Nacken- und Schulterbeschwerden. Weitere Informationen folgen in Kürze.