Herbstferien 2021

Freizeiten für alle Kinder, mit und ohne Behinderung!

Auch in diesem Jahr bietet die Universität Bremen wieder Ferienfreizeiten für Kinder von Beschäftigten an (sofern es die Pandemiesituation zulässt). Sollte Ihr Kind eine besondere Betreuung benötigen oder Sie Rückfragen zu dem Angebot haben, wenden Sie sich bitte an das Familienservicebüro.

Das Universum Bremen.

Forschungswoche im Universum 18.10.-22.10.2021

für Kinder ab 8 Jahre, täglich von 9.15 bis 14.00 Uhr

ab 09.15 Uhr Eintreffen der Teilnehmer im Sonderausstellungsgebäude. Ihre kleinen Gäste werden im Foyer durch Mitarbeiter unseres Hauses empfangen und in das Nachbargebäude begleitet.

ab 09.30 Kinderbetreuung im Forscheratelier (3tes OG im silbernen Wal). Hier wird gebastelt, getüftelt und gerätselt. Passend dazu bringen verblüffende Experimente die Kinder zum Staunen.

14.00 Uhr Ende der Betreuung (die Ausstellungsbereiche sind bis 18.00 Uhr geöffnet).

Elternbetrag: 70 € für die Woche

Sunnglases

Ferienspaß Hochschulsport 25.10.2021 bis 29.10.2021

für Kinder von 6 -12 Jahre
2 Wochen von 9.00 bis 15.00 Uhr

Für die Kinder gibt es wieder das bewährte sportliche und kreative Angebot im Sportturm. Es wird gespielt, getobt und im Uni-Bad geschwommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Spiel und Spaß stehten im Vordergrund.

Der Eigenbetrag beträgt pro Kind € 70,-.

Bund Logo

Waldtage im Herbst 25.10.2021 bis 29.10.2021

Montag – Freitag, 25. – 29.Oktober 2021
für Kinder ab 6 Jahre

Eine Kooperation von Uni Bremen und BUND Bremen e.V. mit Cordula Weber vom BUND Bremen

Der Herbst ist da, wie wunderbar. Die Blätter färben sich bunt, die Bäume tragen allerlei Früchte und die Baumkronen wehen im Wind. Gemeinsam wollen wir den Herbst im Wald beobachten und erforschen: Welche Tiere ziehen sich über den Winter aus unserem Wald zurück? Warum färben sich die Blätter bunt? Wieso ist der Herbst windig? Als kleine Forscher stapfen wir durch die Natur, entdecken, basteln, spielen und genießen den wilden Herbst.

Gebühr: 60 Euro

Die Anmeldung erfolgt direkt über den BUND mit folgendem Anmeldebogen. Beim BUND erfahren Sie, wie viele Plätze bereits vergeben wurden.