Sommerferien 2021

Freizeiten für alle Kinder, mit und ohne Behinderung!

Auch in diesem Jahr bietet die Universität Bremen wieder Ferienfreizeiten für Kinder von Beschäftigten an (sofern es die Pandemiesituation zulässt). Sollte Ihr Kind eine besondere Betreuung benötigen oder Sie Rückfragen zu dem Angebot haben, wenden Sie sich bitte an das Familienservicebüro.

Sunnglases

Ferienspaß Hochschulsport 26.07.2021 bis 06.08.2021 mit der Lebenshilfe Bremen

Angebot: Sportlicher Ferienspaß mit dem Verein für Hochschulsport und in Kooperation mit der Lebenshilfe Bremen.

Veranstaltungsort: Sportturm & Sportgelände auf dem Universitätscampus

Preis: 100 € pro Kind

Alter: Für Kinder von 6 -12 Jahre

Dauer und Uhrzeit: 2 Wochen von 9.00 bis 15.00 Uhr

Kapazität: Max. 28 Kinder

Hinweise: Coronabedingt muss dieses Jahr auf den Besuch der Mensa verzichtet werden. Die Kinder müssen ihre Tagesverpflegung daher selbst mitbringen. Die Angebote werden überwiegend draußen stattfinden. Wasser und Apfelschorle werden gestellt.

Abgabe des Anmeldebogens im Familienservicebüro bis zum 01.07.2021 per Mail an familienprotect me ?!vw.uni-bremenprotect me ?!.de

Bund Logo

Abenteuer Stadtwald 16.08.2021 bis 20.08.2021

Montag – Freitag, 16. – 20. August 2021

für Kinder ab 8 Jahre

Eine Kooperation der Uni Bremen und dem BUND Bremen e.V. mit Pablo Rodriguez vom BUND Bremen

Spurensucher*innen, Naturforscher*innen, Klettermaxe und Kletterliesen - ihr seid gesucht. Macht euch mit Pablo auf in den Wald. Ihr werdet staunen, was es alles zu entdecken gibt. Skurrile Insekten, feuchte Amphibien, bemooste Bäume, duftende Kräuter, versteckte Pilze, hämmernde Spechte und vieles mehr. Gemeinsame Entdeckungen, Aktionen in der Gruppe sowie genug Zeit für eigene Spiele und zum Chillen.

Gebühr: 60 Euro

Die Anmeldung erfolgt direkt über den BUND mit folgendem Anmeldebogen. Beim BUND erfahren Sie, wie viele Plätze bereits vergeben wurden.

Bund Logo

Waldgeheimnis 23.08.2021 bis 27.08.2021

Montag – Freitag, 23. – 27. August 2021
für Kinder ab 6 Jahre

Eine Kooperation der Uni Bremen und dem BUNDBremen e.V. mit Tassia Piastowski vom BUND Bremen

Mit viel Spiel, Spaß und Entdeckergeist wollen wir die Sommertage im Wald verbringen. Hier gibt es viel zu erleben. Gemeinsam gehen wir den Geheimnissen des Waldes auf den Grund und entdecken jeden Tag etwas Neues. Tassia bringt euch spannende Spiele und Ideen für Naturtage mit. Der Stadtwald ist voller Leben: wir hören die Spechte klopfen, sehen die Mücken tanzen, entdecken die Spuren von Eichhörnchen und vieles mehr. Neben den gemeinsamen Aktionen bleibt genug Zeit für eigene Spiele und Entdeckungen.

Gebühr: 60 Euro