Lasse Langstädtler mit Kindern

Explore Science Days

August 2018

Unter dem Motto "Astronomie" waren die naturwissenschaftlichen Erlebnistage der Klaus-Tschira-Stiftung  "Explore Science" vom 30.08. - 01.09.2018 im Bremer Bürgerpark zu Gast. Die Forscherinnen und Forscher des SFB boten in diesem Rahmen Workshops für Kinder an. Bei gutem Wetter und mit viel Spaß machten wir uns gemeinsam auf die Suche nach geeigneten Materialien für eine Raumschiffreparatur.

Open Campus

Juni 2017

Am 17. Juni 2017 öffnete die Universität Bremen beim Open Campus ihre Türen für interessierte Bürgerinnen und Bürger aus Bremen und umzu. Auch der SFB "Farbige Zustände"  war mit einer eigenen Pagode vertreten und präsentierte sich zum ersten Mal seit seinem Bestehen mit einem abwechslungsreichem Programm in der Öffentlichkeit.

Jahresabschluss "Schule in Farbigen Zuständen"

Juni 2018

So schnell vergeht die Zeit! Schon ist das erste Jahr von "Schule in Farbigen Zuständen" vorbei. Eine gute Gelegenheit einen entspannten Blick zurück auf alle Module zu werfen. Gemeinsam mit Eltern, Lehrkräften, Mitarbeitenden des Sonderforschungsbereich und Gästen feierte die Kooperationsklasse in großer Runde das erfolgreich umgesetzte erste Schuljahr 2017/2018

Dem Zufall System geben

Juni 2018

Was Kunst und Wissenschaft verbindet, ist die menschliche Neugier und Fantasie! Wir haben uns mit Studierenden der Kunstschule Wandsbek auf einen Versuch der anderen Art eingelassen. Wie sehen sie als „fachfremde“ Studierende die wissenschaftliche Arbeit des SFB? In dem thematischen Rahmen "Dem Zufall System geben" ist ein spannender Dialog zwischen Wissenschaft und Kunst entstanden.

Aktualisiert von: Claudia Sobich