Institut für Politikwissenschaft

• Herzlich Willkommen am Institut für Politikwissenschaft

Das Institut für Politikwissenschaft (IPW) im Fachbereich 8 stellt den institutionellen Kern der Politikwissenschaft an der Universität Bremen dar. Das IPW organisiert das gesamte Lehrprogramm im Bereich der Politikwissenschaft. Dazu gehören verschiedene Bachelor- (BA) und Masterprogramme (MA). Darüber hinaus kooperiert das Institut in der Doktorandenausbildung mit der Bremen International Graduate School of Social Sciences (BIGSSS).

Die Forschung in der Politikwissenschaft ist in eigenständigen Forschungsinstituten, die mit dem IPW verbunden sind, organisiert: dem InIIS – Institut für Interkulturelle und Internationale Studien und dem SOCIUM – Forschungszentrum Ungleichheit und Sozialpolitik. Dazu kommt der SFB 1324 – Globale Entwicklungsdynamiken von Sozialpolitik.

Info-Veranstaltung Auslandssemester und Auslandspraktikum

Das Institut für Soziologie und das Institut für Politikwissenschaften laden gemeinsam mit dem International Office zur Info-Veranstaltung zum Auslandsaufenthalt während des Studiums ein. Datum: 27.  November  2019 von 16:00 bis 17:00 Uhr; Veranstaltungsort: Unicom-Gebäude, Raum 3.3390

Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an BA-Studierende im 3. Semester, die im WiSe 20/21 oder SoSe 21 ein Semester an einer europäischen Universität verbringen möchten.

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie im ausführlichen Veranstaltungstext, Informationen zum Auslandsstudium auf diesen Seiten unter International.

Aktualisiert von: Björn Scheetz