Individualförderung: European Research Council (ERC) und Marie Sklodowska-Curie Individual Fellowships (MSCA-IF)

Individualförderung in Horizont 2020 umfasst:

1.  die renommierten ERC-Grants, die verschiedene Möglichkeiten für unterschiedliche Karrierestufen nach Promotion bieten.
Offene Ausschreibungen des ERC sind im Funding & Tenders-Portal zu finden.

Starting GrantConsolidator GrantAdvanced GrantSyngergy GrantProof of Concept
FörderungBis zu 2 Mio €Bis zu 2.5 Mio €Bis zu 3.5 Mio €Bis zu 14 Mio €150.000 € Pauschale
DauerBis zu 5 JahreBis zu 5 JahreBis zu 5 JahreBis zu 6 JahreBis zu 18 Monate
Call DeadlinesOktober 202004/02/2020August 2020November 202021/01/2020
23/04/2020

2.   Marie Sklodowska-Curie Individual Fellowships, die für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler mit Promotion oder mindestens 4 Jahren Forschungserfahrung nach Universitätsabschluss offen sind. Offene Ausschreibungen der Marie Sklodowska-Curie Actions (MSCA) sind im Funding & Tenders-Portal zu finden.

European Fellowship (EF)
  • Forschungsaufenthalt in Europa
  • Erfahrene Forschende jeder Nationalität (promoviert oder >= 4 Jahre Vollzeitäquivalent Forschungserfahrung nach Universitätsabschluss)
  • 12 - 24 Monate in Mitglieds- oder Assoziiertem Staat