Fortbildungsveranstaltung des AFZ 2018/2019

Das Fortbildungsprogramm 2018/2019 der Senatorin für Finanzen liegt bei mir als Hardcopy vor und kann von interessierten Kolleginnen eingesehen werden. Das Fortbildungsprogramm 2018/2019 gibt es auch online.

Weiterführende Links - AFZ

• AFZ - Fortbildungen 2018/2019

Pflege

Pflege rückt mit zunehmenden Alter immer weiter in den Mittelpunkt im Privatleben von Beschäftigten. Pflege ist nicht immer ein schleichender Prozess, sondern kann auch ganz unvermittelt eintreten. Dann treten Fragen auf wie: Wo bekomme ich sofort Hilfe her? Wer kann mir helfen? Wie gehe ich damit um? Welche Rechte und Pflichten habe ich? Wo bekomme ich kompetente Hilfe her? Welche Rechte habe ich gegenüber der Pflegekasse, der Krankenkasse und privater Vorsorgeversicherungen? Pflege betrifft nicht nur Erwachsene, sondern auch Kinder!

Rund um - W e r   h i l f t   m i i i i r ?

Wenn Sie weiter klicken, erhalten Sie hilfreiche Informationen rund um das Thema Pflege.

Sollten Sie Anregungen und Tipps haben, lassen Sie sie der AG Pflegende Angehörige gerne zukommen. Die AG Pflegende Angehörige besteht aus  der Frauenbeauftragten, Monica Wehaus, der Betrieblichen Sozialberatung Frau Kassandra Ruhm und der Mitarbeiterin aus dem Referat Chancengleichheit/Antidiskriminierung. Frau Bettina Schweizer.

Girl´s Day

Seit 2003 wird in der Universität der Girls’ Day durchgeführt. Mädchen sollen an diesem Tag Einblick in die Berufswelt der Universität Bremen erhalten und insbesondere „typische“ Berufsfelder, die bisher vorwiegend von Männern besetzt sind, kennenlernen. Es wird verabredet, diesen Girls’ Day grundsätzlich fortzuführen. Es ist jedoch zu prüfen, inwieweit dieser Projekttag künftig als „Zukunftstag für Mädchen und Jungen“ durchgeführt wird. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen sechs bis neun bekommen so die Möglichkeit geschlechteruntypische Berufe in der Universität kennenzulernen. Vor dem Hintergrund der demographischen Entwicklung kommt dem Zukunftstag auch vor dem Hintergrund der allgemeinen Fachkräftesicherung große Bedeutung zu.

Weiterführende Links - Girl`s Day