Überreichung der Urkunde

Dr. Dennis-Kenji Kipker neuer Honorarprofessor der Hochschule Bremen

Zum 1. Oktober 2021 ist Dennis-Kenji Kipker zum Honorarprofessor der Hochschule Bremen für das Fachgebiet „IT-Sicherheitsrecht“ bestellt worden. Seine Mitwirkung in der Lehre in der Fakultät Elektrotechnik und Informatik sowie der HSB Professional School soll neben grundlagenorientierten Veranstaltungen auch spezielle, hochaktuelle Fragestellungen an der Schnittstelle Recht und Technik wie „Cybersicherheit und Recht“ oder „Technologie- und Informationsregulierung“ umfassen.

Pressemitteilung der HSB

Online-Magazin up2date berichtet über das IGMR

Das Online-Magazin der Universität Bremen up2date berichtet in seiner neuen Ausgabe (10/2021) über die Arbeit des IGMR:

Das Recht in der Medizin - Juristinnen und Juristen der Universität erforschen ein komplexes Rechtsgebiet

Buchcover

Sozialdatenschutz in der Praxis

Dennis-Kenji Kipker | Friederike Voskamp (Hrsg.)
Baden-Baden 2021

Das Sozialdatenschutzrecht ist durch die Datenschutz-Grundverordnung, das neue Bundesdatenschutzgesetz und die angepassten Regelungen in SGB I und X in vielen Teilen vollkommen neu verfasst. Das Handbuch zum neuen Recht geht auf alle wichtigen Umsetzungsprobleme ein und klärt die Abgrenzung der allgemeinen Grundsätze von den bereichsspezifischen Datenschutzvorschriften. Es begnügt sich dabei nicht mit einem abstrakten Problemaufriss, sondern löst ganz konkret datenschutzrechtlich relevante Sachverhalte in der täglichen Praxis, strukturiert nach den Schwerpunktbereichen.

Aktuelle Forschungsprojekte