Privatsphäre von Kindern ist nicht verhandelbar

Kinderfotos finden sich überall im Internet, gepostet oft von den Eltern. Das Recht setzt hier klare Grenzen, die ein Gastkommentar von Benedikt Buchner im Weserkurier aufzeigt:

Weserkurier v. 19.06.2021: Privatsphäre von Kindern ist nicht verhandelbar

Buchcover

Sozialdatenschutz in der Praxis

Dennis-Kenji Kipker | Friederike Voskamp (Hrsg.)
Baden-Baden 2021

Das Sozialdatenschutzrecht ist durch die Datenschutz-Grundverordnung, das neue Bundesdatenschutzgesetz und die angepassten Regelungen in SGB I und X in vielen Teilen vollkommen neu verfasst. Das Handbuch zum neuen Recht geht auf alle wichtigen Umsetzungsprobleme ein und klärt die Abgrenzung der allgemeinen Grundsätze von den bereichsspezifischen Datenschutzvorschriften. Es begnügt sich dabei nicht mit einem abstrakten Problemaufriss, sondern löst ganz konkret datenschutzrechtlich relevante Sachverhalte in der täglichen Praxis, strukturiert nach den Schwerpunktbereichen.

Monatliches Themenupdate Cybersecurity & Datenschutz