Auslandsstudium – Bewerbungsrunde 2020/2021

Bewerben Sie sich bis zum 15. Februar für einen Studienaufenthalt im Rahmen des Programms Erasmus +!

Haben Sie schon einmal daran gedacht, im Ausland zu leben und zu studieren? Wollten Sie schon immer einmal eine andere Kultur kennen lernen, an einer ausländischen Hochschule studieren und dabei gleichzeitig neue Freundschaften zu schließen und eine Fremdsprache lernen / vertiefen?

Wenn dem so ist, dann ist ERASMUS+ genau das Richtige für Sie!

Das Programm ERASMUS+ bietet Ihnen die einmalige Möglichkeit zu einem ein- bis zweisemestrigen Auslandsstudienaufenthalt in (fast) jedem europäischen Land.

Dafür können Sie ein Stipendium erhalten und müssen im Ausland keine Studiengebühren bezahlen.

Und nicht zu vergessen, Leistungen aus Ihrem Auslandsstudienaufenthalt können zu Hause anerkannt werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Kerstin True-Biletski (GW1 A2070, ktrueprotect me ?!uni-bremenprotect me ?!.de) oder Prof. Christoph Schmid (schmidprotect me ?!zerp.uni-bremenprotect me ?!.de).

Infos zum Bewerbungsverfahren (mit Link zur Bewerbungsportal Mobility Online)

Informationen aus dem Fachbereich zum Auslandsstudium - Partneruniversitäten (auch außereuropäische), Erfahrungsberichte usw.

14th Summer School on Migrants, Human Rights, Democracy
8.-12. Juni 2020 - Universität Palermo

Informationen und Programm

Deutsch-Französisches Parlaments-Praktikum 2020/21
Echange Franco-Allemand d’Assistants Parlementaires Stagiaires 2020/2021

Für das Programmjahr 2020/2021 schreibt die französische Regierung wieder das seit 1989 jährlich stattfindende Deutsch-Französische Parlaments-Praktikum aus. Es bietet interessierten und hochmotivierten deutschen Studierenden und HochschulabsolventInnen die Möglichkeit, ein Praktikum bei einem/r Abgeordneten des französischen Parlaments, der Assemblée Nationale zu absolvieren. Ein vorausgehendes Studiensemester am Institut d’Etudes Politiques de Paris dient der Vorbereitung auf das Praktikum bei der/beim Abgeordneten an der Nationalversammlung.

Programmausschreibung

Newsletter International Office

Newsletter Nr. 9/2019des International Office (Auswahl)

Newsletter Nr. 7/2019 des International Office (Auswahl)